Trägerneutrale Bildungsberatung an der Oberallgäuer Volkshochschule - auch vor Ort in Ihrer Gemeinde!

Wie kann ich mich sinnvoll beruflich weiterentwickeln? Wie steige ich nach der Elternzeit wieder ins Berufsleben ein? Wo kann ich mich für meinen Job weiterbilden? Und wo kann ich ggf. eine finanzielle Unterstützung beantragen?

Antworten auf all diese Fragen erhalten Sie im Bildungsberatungsbüro des Landkreises Oberallgäu, das seinen Sitz in unserem vhs-Zuhause im Sonthofer SONTRA hat.
Dort werden Sie trägerneutral, kostenfrei und unverbindlich von Frau Susanne Gendner beraten.

Das Angebot richtet sich an alle Bürgerinnen und Bürger zu Themen der beruflichen Fort- und Weiterbildung. Neben diesem persönlichen Beratungsangebot bietet das Bildungsportal Allgäu einen Überblick über die Angebote zur beruflichen Fort- und Weiterbildung.

NEU: Wir haben ab sofort unseren Service für Sie erweitert und beraten Sie gerne auch vor Ort, direkt in Ihrer Heimatgemeinde.
Eine Übersicht über alle Außensprechtage finden Sie am Ende dieses Artikels.

Vereinbaren Sie einen kostenfreien und unverbindlichen Beratungstermin mit Frau Gendner unter Tel.: 08321 - 66 73 50, Mobil: 0176 40442730 oder per E-Mail an: bildungsberatung@oa-vhs.de (bitte mit Angabe Ihrer Telefonnummer).

Termine Außensprechtage 2018 Bildungsberatung Oberallgäu (ca. 415 KB)

Wir möchten unseren Kursbereich der „Jungen VHS“ erweitern, daher ist uns Ihre/ deine Meinung wichtig!
    Die „Junge VHS“ möchte das Heranwachsen und Erwachsenwerden von Kindern und Jugendlichen begleiten und ihnen interessante und spannende Veranstaltungen bieten. Das Programm soll sich an den Wünschen und Bedürfnissen von jungen Menschen orientieren, daher haben Sie / habt ihr hier die Möglichkeit, Anregungen und Ideen an uns weiterzugeben.
    Die Teilnahme erfolgt auf Wunsch anonym, wenn der Fragebogen ausgedruckt und in unserem Briefkasten eingeworfen wird. Der ausgefüllte Fragebogen kann auch per E-mail an koebach@oa-vhs.de geschickt werden.

Umfragebogen Junge VHS (ca. 435 KB)