Regelungen und Hygienekonzept

Auf Basis der Pressemitteilung des Bayerischen Gesundheitsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 19.11.2021 möchten wir Sie über die neuesten geplanten Maßnahmen informieren. Ab 24.11.2021 bis vorerst 15.12.2021 wird nach Beschluss durch den Bayerischen Ministerrat und dem Bayerischen Landtag am 23.11.2021 die Teilnahme an vhs-Kursen nur noch nach der 2-G-Regel möglich sein.
Demnach dürfen ab dem 24.11.2021 an den vhs- Kursen nur Personen teilnehmen, die entweder geimpft oder genesen sind. Als Nachweise zählt ein gültiger Impfnachweis oder ein Nachweis der Genesung.

In Gesundheitskursen gilt die 2G-Plus-Regel, d.h. zusätzlich zum Nachweis nach 2G muss ein negativer Test (Schnelltest (max. 24 Stunden alt) oder PCR-Test (vor höchstens 48 Stunden abgelegt) nachgewiesen werden.

Für alle 2Gplus-Veranstaltungen (auch Gesundheitskurse) gilt Maskenpflicht (auch, wenn der Mindestabstand eingehalten werden kann).
Die Maskenpflicht entfällt bei anderen Veranstaltungen, sofern der Mindestabstand eingehalten wird.

Zusätzlich gilt in allen Kursen: Abstand oder FFP2-Maske.
Auf Ihrem festen Sitzplatz, der mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen hat, dürfen Sie Ihre Maske abnehmen. Im Seminarraum und in Veranstaltungen und Kursen, in denen der Mindestabstand nicht durchgängig eingehalten werden kann, muss eine FFP2-Maske getragen werden.
Wer am Kurstag keinerlei Nachweis vorzeigen kann, kann leider nicht am Kurs teilnehmen. Wir bitten Sie, diese behördlichen Anordnungen zu beachten.

Ihre Oberallgäuer vhs e.V.

Hygieneplan der Oberallgäuer Volkshochschule e.V._Stand 01.09.2021 (ca. 190 KB)

VHS_PLakat_Schutz_Hygieneregeln_A3_englisch (ca. 712 KB)

VHS_PLakat_Schutz_Hygieneregeln_A3 (ca. 549 KB)

1. Suchen Sie hier nach Ihrem gewünschten Suchbegriff, Kursthema oder Kursleiter*in