Alles Käse?!
Käseherstellung für den Eigenbedarf


Käse ist veredelte Milch. Es wird über das Käsen und seinen Bezug zum Allgäu berichtet und nach einer theoretischen Einführung praktisch gekäst. Eine Käsebrotzeit am Mittag bietet Raum zum Austausch und zur Käseverkostung. Im Anschluss käsen die Teilnehmer-/innen in Kleingruppen. Die Teilnehmer-/innen nehmen den frischen Käse und Molke mit nach Hause.


Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Käse und Gefäße für die anfallende Molke sowie eigene Getränke.


1 Tag, 09.11.2019
Samstag, 10:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Dr. Anne Bartelsmeier, Pastoralistin, Sennerin
K104
Oberallgäuer Volkshochschule , Hindelanger Str. 37, 87527 Sonthofen, Raum 15, Aktivküche, 2. OG
56,00
zzgl. 15,00 € Materialkosten, die im Kurs eingesammelt werden.
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Dr. Anne Bartelsmeier

 
  1. Suchen Sie hier nach Ihrem gewünschten Kursthema

  1. Oberallgäuer Volkshochschule e. V.

    Hindelanger Str. 37
    87527 Sonthofen

    Tel.: 08321 66730
    Fax: 08321 667347
    info@oa-vhs.de
    http://www.oa-vhs.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum