Käse: meine Leibspeise
Käseherstellung für den Hausgebrauch
(ausgefallen)


Käseherstellung: ein altes Handwerk zur Konservierung eines wichtigen Lebensmittels, der Milch. Neben allgemeinen Informationen zu Alp- und Milchwirtschaft, stellen die Teilnehmenden - nach einer praktischen Demonstration - selbst Käse her, den sie dann zur weiteren Pflege mit nach Hause nehmen.


Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Käse und Gefäße für die anfallende Molke sowie eigene Getränke.


Dr. Aarann Bartelsmeier, Pastoralist, Senner
G514
70,00
zzgl. 20,00 € für eine Käseform und Käsemahlzeit mittags und am Ende des Kurses
 
  1. Suchen Sie hier nach Ihrem gewünschten Suchbegriff, Kursthema oder Kursleiter*in

  1. Oberallgäuer Volkshochschule e. V.

    Hindelanger Str. 37
    87527 Sonthofen

    Tel.: 08321 66730
    Fax: 08321 667347
    info@oa-vhs.de
    http://www.oa-vhs.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum