Fermentieren von Getränken
©Canva


Sie lernen die spannende Welt der Fermentation von Getränken kennen. Sie erlernen die Technik zur Herstellung eines probiotischen Getränkes und sind nach Abschluss des Kurses sicher in der Herstellung verschiedener fermentierter Getränke wie Komboucha, Gingerbeer, Früchteshrub, Oxymel und wilder Limonade. Wir verwenden Wildblüten, Kräuter und schmackhafte Gewürze. Alle Zutaten sind im Preis enthalten, außerdem ein Scoby mit Starterflüssigkeit und ein fermentierter Essig für den Shrub. Sie bekommen fünf Getränke mit nach Hause.


Bitte mitbringen: Flasche mit Weithals und Twist off Deckel: 1x 250 ml, 3x 750 ml, 1 Bügelverschlussglas mit Gummidichtung 3 Liter Fassungsvermögen. 

Bitte außerdem mitbringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, zwei Spüllappen, Schreibunterlagen, eine stabile Transportbox (die Flaschen sind schwer!), Brotzeit und Getränk.


1 Tag, 23.05.2026
Samstag, 14:00 - 19:00 Uhr
1
Heidi Rimmel
, Kräuterfrau, Fermentista
261.G51.15
88,00 € inkl. 30,00 € Kosten für Lebensmittel

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