Fermentieren von Gemüse und Apfelessig
©Canva


Wir tauchen ein in die spannende Welt der Fermentation. Nach diesem Kurstag sind Sie sicher im Umgang mit Fermentation, wissen genau, welches Zubehör Sie benötigen und wie Fermentation überhaupt funktioniert. Sie stellen Fermente mit verschiedenen Gemüsearten her, lernen den Unterschied von Fermentation in Eigenlake und Salzlake. Wir verwenden Wildkräuter und schmackhafte Gewürze. Zudem lernen Sie, wie Sie selbst einen Apfelessig herstellen können und bekommen eine Essigmutter und den Starter dazu.
Am Ende des Kurses nehmen Sie sechs Gläser gefüllt mit Köstlichkeiten mit nach Hause. Alle Zutaten sind im Preis enthalten. Sie erhalten ein Skript mit Rezepten und bekommen auch nach Kursende Support von mir, falls gewünscht.


Bitte mitbringen: Bügelverschlussgläser mit Gummidichtung: 1x250 ml, 3x 500 ml, 1x 1.000 ml und 1 Glas mit 3 Liter mit Verschluss.

Außerdem bitte mitbringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, zwei Spüllappen, Schreibunterlagen, eine stabile Transportbox (die Gläser sind schwer!), Brotzeit und Getränk.


1 Tag, 20.06.2026
Samstag, 14:00 - 19:00 Uhr
1
Heidi Rimmel
, Kräuterfrau, Fermentista
261.G51.19
84,50 € inkl. 26,50 € Kosten für Lebensmittel

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