In der Welt zu Hause...

Sprachen öffnen Türen, bieten Chancen, schlagen Brücken!
Sprachen lernen mit Herz und Verstand, mit System und passgenau: Das bietet die Volkshochschule. Berufliche Chancen steigern, in Deutschland ankommen, sich auf einen Auslandsaufenthalt oder die nächste Urlaubsreise vorbereiten, endlich Zeit, Sprachen zu lernen!
So vielfältig wie Ihre Motivation ist auch das Kursangebot Ihrer Volkshochschule.

Sie haben bereits eine Sprache erlernt und möchten die vorhandenen Kenntnisse auffrischen oder erweitern, wissen aber nicht, welcher Kurs der richtige für Sie ist?
Wir helfen Ihnen gerne dabei!
Dieser Einstufungstest hilft Ihnen dabei, Ihre Kenntnisse nach den Lernstufen A1 bis C2 des "Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER)" einzuschätzen und damit einen für Sie passenden vhs-Kurs zu finden.
Hierfür klicken Sie bitte auf Einstufungstest.
Bitte beachten Sie, dass dieser Test nur zur groben Selbsteinschätzung dient und einen standarisierten Einstufungstest nicht ersetzten kann.
(Selbsteinstufungstest für alle Sprachen)

Für die Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch stellen wir Ihnen auch online-Tests zur Verfügung, die eine genauere Erörterung Ihrer Sprachkompetenz in der jeweiligen Fremdsprache ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass Sie die aktuelle Version des Adobe Flashplayers benötigen.

Deutsch Cornelsen Pluspunkt A1

Gerne können Sie auch bei uns im Haus einen Termin zur Einstufung wahrnehmen. Dann sind wir persönlich für Sie da und unsere Mitarbeiterinnen aus dem Sprachenbereich helfen Ihnen den richtigen Sprachkurs zu finden.
Dieses Semester finden unsere Einstufungstests am
Dienstag, den 10.09.2019 und 17.09.2019 jeweils von 10:00 – 13:00 Uhr statt
und am
Mittwoch, den 11.09.2019 und 18.09.2019 jeweils von 15:00 – 19:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!