Käse - veredelte Milch
©Canva

Weltweite Aspekte der Konservierung von Milch - Käsen für den Hausgebrauch
Käse ist eine Veredlung und Konservierung von Milch. Wir werden uns internationale und interkulturelle Aspekte von Milch und Milchprodukten ansehen und gemeinsam die Grundlagen einer Käesherstellung erarbeiten (mit Demonstration). Nach einer kleinen Käsebrotzeit legen Sie selbst Hand an und produzieren einen kleinen frischen Käse, den Sie später mit nach Hause nehmen dürfen. Abgerundet wird die Veranstaltung mit der Zubereitung einer traditionellen Käsespeise, die abschließend gemeinsam verzehrt wird.


Bitte beachten: Dieser Kurs besteht aus zwei Teilen, die nicht einzeln gebucht werden können: Vormittags Theorie und Demonstration, nachmittags praktische Übungen. Getränke sind nicht im Kurs enthalten. Käsespeise und Käsebrotzeit sind enthalten.
Eine Käseform kann auf Wunsch im Kurs erworben werden.

Bitte mitbringen:  ein Gefäß für Ihren Käse und eine Flasche für die Molke.


1 Tag, 13.10.2024
Sonntag, 10:00 - 17:00 Uhr
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Dr. Aarann Bartelsmeier
, Dipl. Ing. Agrar, Ethnologe, Hirt, Senn
G51.04
75,00 € zzgl. 15,00 € Materialkosten, die im Kurs eingesammelt werden.

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